OSAKI
OSAKI-待產包系列
Q:OSAKI待產系列商品,跟市場其他品牌商品,最大的差別是甚麼呢?
A:OSAKI擁有70多年的醫療器材製造經驗,所以更能實現最嚴格的製造及滅菌安全管理。生產屬醫療行為,所以選擇醫療器材公司製造的商品,讓人更安心。
 
Q:聽說日本60%以上婦產科醫師都使用OSAKI待產包?
A:沒錯,OSAKI為醫療器材公司,所以商品的製程及管理,都讓人很放心,加上長年傾聽孕婦及助產師的心聲,對於孕產婦需求有更深的了解,提供只有大崎才能做到的優質素材、功能、安全的產品。所以婦產科醫師才都這麼信賴使用!
 
Q:許多媽媽推薦OSAKI產褥護墊&產褥墊&防溢乳墊,商品魅力是甚麼呢?
A:吸收力超強! 使用時可以讓人很放心,不用擔心外漏。加上吸收量大,使用的數量相對減少,花費大大減少了!
 
<OSAKI清淨棉>
Q:有含酒精成分嗎? 有殺菌效果嗎?
A:不含酒精成分。清淨棉為擦拭肌膚清潔用,無殺菌效果。
 
Q:有標示有效期限嗎?
A:有效期限標示在包裝上,請於期限內使用完畢。

Q:能否使用微波爐加溫呢?
A:因包裝為鋁箔材質,請勿使用微波爐加溫,以免發生危險。建議用熱水加溫。
Q:棉片裡有黃色點狀,那是什麼呢?
A:此為棉花的種子、莖、葉、花萼等部位的混雜質,不同於其他混雜物(例如人毛、昆蟲、其他的纖維、金屬片或油性塗料等),符合醫療級脫脂棉的規格,並非品質不良,請安心使用。

Q:懷孕中也可使用嗎? 產後也可作為局部使用嗎?
A:請參照清淨棉的使用範圍及效用使用。產後作為局部擦拭亦可安心使用。
 
Q:開封後,未使用的部分還能再使用嗎?
A:每一包都經過滅菌處理。一旦開封後,擔心會變乾燥或滋生細菌,建議儘早使用完畢。
 
Q:使用後,可丟入馬桶嗎?
A:包裝袋、脫脂棉及不織布皆非溶水性,使用後請勿丟入馬桶以免造成阻塞。
 
<防溢乳墊>
Q:需多久換一次呢?
A:以每隔2~4小時的哺乳時間為基準,在可能的時間內盡早更換。
 
Q:若誤吃高分子聚合物(果凍狀的物質)時,怎麼辦呢?
A:誤食少量是不用擔心的,會自動排出體外。若還是不放心,可向醫療單位諮詢。使用前後請妥善保管或丟棄,以免寶寶誤食等情形發生。
 
Q:若不小心放入洗衣機,怎麼辦?
A:防溢乳墊內的高分子聚合物,一旦誤入洗衣機,會變成果凍狀黏附在衣著上,等衣服晾乾後拍打就會掉落。至於洗衣槽請重覆清洗2~3次以上。
 
Q:使用防溢乳墊有時有起疹的狀況….
A:請盡可能的勤做更換,更換的同時請用清淨棉擦拭清潔乳房。
 

<產後骨盆恢復帶>
 Q:聽說懷孕及生產會造成骨盆鬆弛,是為何呢?
A:一般情況下,骨盆靭帶是不會鬆弛的。但是在懷孕期間,媽媽體內在內分泌的賀爾蒙作用下,靭帶會開始變鬆弛,為了生產時讓寶寶可以順利通過產道,所以生產完後的靭帶是最鬆弛狀態。※據悉現代女性的運動量少,因此肌肉及靭帶有弱化的情形,以致骨盆有可能產生過度鬆弛的現象。
 
Q:骨盆鬆弛後會如何呢?
A:生產當下骨盆過度擴張後,會造成鬆弛及變形,不理會的話,日後容易有「腰痛」、「步行困難」或「小便失禁」等後遺症。

Q:為何要使用骨盆恢復帶呢?
A:主要輔助生產後鬆弛的骨盆靭帶,預防鬆弛並支撐骨盆。同時,可促進在懷孕及生產期間下垂的肌肉恢復,並透過運動及正確的姿勢,來達到恢復身材!

Q:最佳使用時機呢?
A:最佳效果在產後至6週內使用。因每個人的恢復狀況不同,有些人在6週後還持續穿戴。
 
Q:正確的穿戴位置呢?
A:如圖所示,將恢復帶中央下方處對齊恥骨,然後往後繞。恢復帶在臀部處交叉,拉住恢復帶兩端向左右拉緊。拉緊後黏貼固定。如有不清楚穿戴位置或產品疑問,請洽原購買店家。

Q:睡覺時也要穿戴嗎?
A:若穿戴睡覺感到難以入睡,就建議脫下;若覺得沒有不適,想持續穿戴也可以。
 
Q:剖腹產也可以直接穿嗎?
A:不一定要穿戴。通常剖腹產鬆弛程度沒有自然產嚴重。若想穿戴,請先諮詢專業醫生。
 
Q:要繫的多緊呢?
A:請以舒適的程度為主。過緊會造成身體的負擔,請避免過度拉緊。