Inter cosme
諾羅剋星噴劑
Q:諾羅剋星噴劑有哪些功用呢?
A:
1)​瞬間消臭・強力除菌
2)​弱酸性:酸鹼(PH)值介於5.5~6.5。
3)​不會造成褪色:不含鈉,不用擔心噴灑之後造成物品褪色問題。
4)​抗菌:經「日本東京都立產業技術研究中心」試驗,結果顯示對「大腸桿菌」、「金黃色葡萄球菌」、「綠膿桿菌」、「沙門氏桿菌」、「枝孢菌屬」,30秒即達到抑菌效果。
5)​抗諾羅病毒: 經「日本食品分析中心」試驗,結果顯示對「諾羅病毒」、「流感病毒」,作用5分鐘後即達到消滅功效。特別推薦給諾羅患者使用,噴灑於嘔吐物或排泄物,能有效消滅病毒細菌,減少感染給身邊人員。
699.99%抑菌效果:經「台美檢驗科技有限公司」試驗,結果顯示對「大腸桿菌」、「金黃色葡萄球菌」、「綠膿桿菌」、「沙門氏桿菌」、「白色念珠菌」、「巴西麴菌」,作用30秒即達到99.99%抑菌效果。
7)​瞬間消臭: 惱人的煙臭味、寵物臭味、廚餘臭味或廁所臭味、冰箱內雜味等都能瞬間消臭。
8)​抑制黴菌生長: 試驗顯示具有良好的抑制黴菌生長能力。
 
Q:關於次氯酸作用問題?
A:諾羅剋星噴劑原料為食品添加物,一旦分解細菌或病毒後,就會還原成水,所以對於人體或寵物都是安全的。我們所處的環境到處充滿細菌,次氯酸能在短時間除菌,使病原體喪失活性,達到除菌消毒的效果。日常生活中每天接觸的水,其實在製程中也會加入氯來消毒以防水媒傳染病之發生,如果持續洗手30秒以上,也能有除菌的效果。
 
Q:接觸肌膚疑慮的問題?
A:諾羅剋星噴劑,在日本有進行「皮膚刺激檢測」(株式會社SOUKEN(總和健康開發研究所)),結果顯示皮膚刺激指數為0,判定為安全商品。※一般化妝品皮膚刺激指數在5以下,都認定為安全商品。
 
Q:萬一不小心飲用到,安全嗎?
A:諾羅剋星噴劑,在日本有進行「水質檢查」(環境未來株式會社 分析センター),結果報告書顯示,通過食品衛生法「飲用適用水」標準試驗。所以此檢測證明諾羅剋星噴劑是不小心飲用到也安心的除菌消臭水。(此商品功用為除菌消臭噴劑,當然不建議飲用)
 
Q:可使用於哪裡呢?
 A:房間各處、物品等。(門把、玩具、餐具、砧板、冰箱、桌椅或馬桶…等等)。

Q:使用方法呢?
A:房間一坪約噴2-3次,朝上方全面噴灑! 噴劑飄落時即可殲滅空氣中的病毒及細菌。消毒物品時請直接噴灑,約2~3分鐘即能完成除菌。若在意殘留水份,請直接擦拭即可。(隨身瓶使用方法:距離噴灑物10~15cm直接噴灑,多餘的水份以軟布或面紙擦拭到自然乾燥即可。)

Q:不適用於哪裡呢?
A:電腦等或機器不適用。因過多水分可能造成損壞。若使用於鐵製品,請於2~3分鐘後立即擦拭乾淨以免生鏽發生。

Q:可使用於餐具嗎?
A:可以的! 因為此噴劑原本是使用於食品工廠,做為食品或器具的消毒之用。
衛福部食品用洗潔劑衛生標準指出,用於食品器具容器包裝等食品接觸面之主要消毒成分,次氯酸總有效氯200ppm以下為認可標準。噴灑完擦乾即可。諾羅剋星噴劑有效氯為200ppm,符合認可標準。
另外社群媒體有提到,使用後須再經飲用水充分清洗、殺菁、加熱或其他適當處理,以使最終食品之殘留濃度符合規定(總有效氯1ppm以下),請注意,此規定是指用於食品之主要消毒成分的規定。

Q:有嬰兒或寵物的地方也可以使用嗎?
A:此噴劑原料為食品添加物,一旦分解細菌或病毒後,會還原成水,所以對於人體及寵物都是安全的。